• Dans la médecine chinoise la saveur douce tonifie la Rate et l’Estomac.

    Dans la médecine chinoise la saveur douce tonifie la Rate et l’Estomac.

    Aliments à saveur douce

     
    Viandes :
     
     boeuf, cerf, cheval, lapin, mouton, porc, sanglier.
     
    Volailles :
    poulet, oie, canard, caille, faisan.
    Oeufs :
     
    Oeuf de cane, oeuf de pigeon, oeuf de poule ( blanc et jaune ).
     
    Lait et produits laitiers :
     
    Fromage, lait de brebis, lait de vache.
     
    Produits de mer et de rivière :
     
    Anguille, carpe, crevette, pieuvre.
     
     Miel 
     
    Legumes, céréales, végétaux :
     
    Asperge, aubergine, bette, blé, canne à sucre, carotte, céleri, chou, chou de Chine, chou rave, citrouille, concombre, cresson, épinard, fève, haricot médicinal, laitue, maïs, barbe à maïs, millet, nénuphar graines et rhizomes, orge, patate douce, persil, pois, pois chiche, pommes de terre, pousses de bambou, radis long, riz dure, riz gluant, rosé des prés, safran, soja germé, gaines de vrai soja, graines de faux soja, pousses de soja, fromage de soja, sésame, huile de sésame, sucre, sucre d’orge, tournesol.
     
    Fruits :
     
    Arachide, abricot, banane, cerise, châtaigne, coing, datte, figue, jujube, kaki, litchi, olive chinoise, pamplemousse, pastèque, peau d’orange, papaye, pêche, poire, pomme, raisin.
     
    Tisanes :
     
    Badiane, camomille chinoise, café, cannelle tige, fleur d’oranger, pétales de lys, lichen, réglisse, thé. 
     
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